Жареная красная рыба с овощами

Форель с овощами

Жареная красная рыба с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной, а овощи хрустящими. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось, сёмга, форель) — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать полукольцами.
  2. Обжарка овощей: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Затем добавить картофель и морковь, обжаривать 10 минут.
  3. Добавление рыбы: посолить и поперчить рыбу. Добавить ее к овощам на сковороду, сверху уложить помидоры.
  4. Тушение: накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут или до полной готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к овощам немного томатной пасты или специй, например, кориандр, паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: