Жареная красная рыба по-креольски — это яркий и вкусный рецепт, который перенесет вас на солнечные острова Карибского бассейна. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой, а специи добавляют неповторимый аромат. Этот простой в приготовлении рецепт станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, тунец, сардины)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Нарезка лимона для подачи
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, острый перец чили, куркуму, кориандр, соль и черный перец.
- Добавить рыбу в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт. Поставить мариновать на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.