Жареная красная рыба по-креольски

Жареная красная рыба по-креольски — это яркий и вкусный рецепт, который перенесет вас на солнечные острова Карибского бассейна. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой, а специи добавляют неповторимый аромат. Этот простой в приготовлении рецепт станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, тунец, сардины)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Нарезка лимона для подачи
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, острый перец чили, куркуму, кориандр, соль и черный перец.
  3. Добавить рыбу в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт. Поставить мариновать на 10-15 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты