Жареная королевская семга с перцем и луком

Лосось Папильот

Жареная королевская семга с перцем и луком – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание соленой рыбы, сладкого лука и остроты перца создает удивительный букет вкусов, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для жареной королевской семги с перцем и луком

  • 500 г филе королевской семги
  • 1 большая луковица
  • 1 перец сладкий (красного или жёлтого цвета)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Веточка свежей петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной королевской семги с перцем и луком

  1. 1. Подготовка продуктов: Нарезать лук полукольцами, перец соломкой. Филе семги посолить и поперчить.
  2. 2. Обжарка овощей: В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить перец и жарить ещё 2-3 минуты, пока он не станет слегка мягким.
  3. 3. Жареный семга: Положить филе королевской семги на сковороду к овощам, осторожно прижимая его лопаткой к поверхности. Жарить с одной стороны 4-5 минут, пока рыба не станет золотистой.
  4. 4. Перевернуть и довести до готовности: Перевернуть филе семги и жарить ещё 3-4 минуты, или пока рыба полностью не прожарится (внутри должна быть белая).

Чтобы получить более хрустящую корочку, можно использовать больше оливкового масла. Также для добавления аромата в процессе обжарки лука и перца можно добавить щепотку паприки или сушеной петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты