Жареная королевская семга с перцем и луком – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание соленой рыбы, сладкого лука и остроты перца создает удивительный букет вкусов, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для жареной королевской семги с перцем и луком
- 500 г филе королевской семги
- 1 большая луковица
- 1 перец сладкий (красного или жёлтого цвета)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Веточка свежей петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареной королевской семги с перцем и луком
- 1. Подготовка продуктов: Нарезать лук полукольцами, перец соломкой. Филе семги посолить и поперчить.
- 2. Обжарка овощей: В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить перец и жарить ещё 2-3 минуты, пока он не станет слегка мягким.
- 3. Жареный семга: Положить филе королевской семги на сковороду к овощам, осторожно прижимая его лопаткой к поверхности. Жарить с одной стороны 4-5 минут, пока рыба не станет золотистой.
- 4. Перевернуть и довести до готовности: Перевернуть филе семги и жарить ещё 3-4 минуты, или пока рыба полностью не прожарится (внутри должна быть белая).
Чтобы получить более хрустящую корочку, можно использовать больше оливкового масла. Также для добавления аромата в процессе обжарки лука и перца можно добавить щепотку паприки или сушеной петрушки.