Жареная индейка с кукурузным кремом

Жареная индейка с кукурузным кремом — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который порадует всех любителей диетического мяса. Кукурузный крем придает блюду нежной сливочной текстуры, а специи наполняют его неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 шт индейка (около 1,5 кг)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для курицы (паприка, кориандр, имбирь)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Индейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем и специями.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить к индейке в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавить кукурузу, сливки, муку и перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  5. Готовую индейку можно подать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можете добавить в крем немного свежего укропа или петрушки. Также, для достижения хрустящей корочки индейки перед отправкой её в духовку можно ее обжарить на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: