Жареная индейка с кукурузным кремом — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который порадует всех любителей диетического мяса. Кукурузный крем придает блюду нежной сливочной текстуры, а специи наполняют его неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 1 шт индейка (около 1,5 кг)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Специи для курицы (паприка, кориандр, имбирь)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Индейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем и специями.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистой корочки с всех сторон.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить к индейке в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Добавить кукурузу, сливки, муку и перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Готовую индейку можно подать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можете добавить в крем немного свежего укропа или петрушки. Также, для достижения хрустящей корочки индейки перед отправкой её в духовку можно ее обжарить на сковороде с двух сторон.