Жареная индейка — это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и которое всегда понравится всей семье. Мясо индейки получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка — настоящий деликатес. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом гарантирует потрясающий результат.
Ингредиенты для жареной индейки
- Индейка (целая или разделенная на части)
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Лук (по желанию)
- Картофель (по желанию)
- Морковь (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100г | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление жареной индейки
- Тщательно промойте индейку и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Натрите мясо солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном.
- Обжарьте индейку на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Убавьте огонь до среднего и тушите индейку под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Если вы добавляете овощи, положите их в кастрюлю за 30 минут до готовности.
Для более сочной индейки перед жареньем ее можно мариновать в смеси уксуса, подсолнечного масла и специй. Вместо растительного масла можно использовать сливочное для придания мясу более насыщенного вкуса.