Жареная индейка

Индейка запеченная Элефант

Жареная индейка — это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и которое всегда понравится всей семье. Мясо индейки получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка — настоящий деликатес. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом гарантирует потрясающий результат.

Ингредиенты для жареной индейки

  • Индейка (целая или разделенная на части)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Лук (по желанию)
  • Картофель (по желанию)
  • Морковь (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100г 4-6 1,5-2 часа

Приготовление жареной индейки

  1. Тщательно промойте индейку и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Натрите мясо солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном.
  4. Обжарьте индейку на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Убавьте огонь до среднего и тушите индейку под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Если вы добавляете овощи, положите их в кастрюлю за 30 минут до готовности.

Для более сочной индейки перед жареньем ее можно мариновать в смеси уксуса, подсолнечного масла и специй. Вместо растительного масла можно использовать сливочное для придания мясу более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: