Жареная форель в карамельном соусе из апельсина и кунжута – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной рыбы с яркими цитрусовыми нотами и слегка сладковатым карамельным оттенком создает невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Форель – 4 филе
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и посолить-поперчить.
- Апельсин выжать, отделив сок от цедры.
- В кастрюле нагреть кунжутное масло, добавить сахар и карамелизовать на среднем огне. Влить апельсиновый сок и соевый соус, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Добавить цедру апельсина и семена кунжута.
- Нагреть растительное масло в другой сковороде и обжарить форель с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
- Выложить рыбу на тарелки, полить карамельным соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или имбиря.