Жареная форель в карамельном соусе из апельсина и кунжута

Семга с апельсинами

Жареная форель в карамельном соусе из апельсина и кунжута – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной рыбы с яркими цитрусовыми нотами и слегка сладковатым карамельным оттенком создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Форель – 4 филе
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и посолить-поперчить.
  2. Апельсин выжать, отделив сок от цедры.
  3. В кастрюле нагреть кунжутное масло, добавить сахар и карамелизовать на среднем огне. Влить апельсиновый сок и соевый соус, довести до кипения и варить 2 минуты.
  4. Добавить цедру апельсина и семена кунжута.
  5. Нагреть растительное масло в другой сковороде и обжарить форель с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
  6. Выложить рыбу на тарелки, полить карамельным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты