Жареная форель

Форель Радужная на гриле

Жареная форель — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а ее нежная текстура в сочетании с ароматными специями создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жареной форели

  • Форель (филе) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареной форели

  1. Перед приготовлением вымыть и обсушить филе форели. Посолить, поперчить с двух сторон.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарить форель по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Рыба должна стать золотисто-коричневой и легко отходить от сковороды.
  4. Выложить готовой форель на блюдо.
  5. Подавать жареную форель горячей, украсив ломтиком лимона.

Чтобы рыба получилась еще более сочной, можно перед обжаркой посолить ее и оставить на 10-15 минут. Также для приготовления вкусной корочки можно использовать панировочные сухари или муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты