Жареная форель — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а ее нежная текстура в сочетании с ароматными специями создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жареной форели
- Форель (филе) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареной форели
- Перед приготовлением вымыть и обсушить филе форели. Посолить, поперчить с двух сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарить форель по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Рыба должна стать золотисто-коричневой и легко отходить от сковороды.
- Выложить готовой форель на блюдо.
- Подавать жареную форель горячей, украсив ломтиком лимона.
Чтобы рыба получилась еще более сочной, можно перед обжаркой посолить ее и оставить на 10-15 минут. Также для приготовления вкусной корочки можно использовать панировочные сухари или муку.