Жареная брокколи с курицей, томатом и луком

Брокколи с шампиньонами

Жареная брокколи с курицей, томатом и луком – это быстрое, простое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание хрустящей брокколи, сочной курицы и сладкого томата создаёт неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для жареной брокколи с курицей, томатом и луком

  • 500 г куриного филе
  • 300 г брокколи
  • 1 средний помидор
  • 1/2 среднего лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной брокколи с курицей, томатом и луком

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук, обжаривать еще 2 минуты. Добавить брокколи и помидор.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой 8-10 минут, до готовности брокколи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или красного перца. Брокколи хорошо сочетается с различными специями, такими как паприка, куркума и кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты