Жареная брокколи с курицей, томатом и луком – это быстрое, простое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание хрустящей брокколи, сочной курицы и сладкого томата создаёт неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для жареной брокколи с курицей, томатом и луком
- 500 г куриного филе
- 300 г брокколи
- 1 средний помидор
- 1/2 среднего лука
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареной брокколи с курицей, томатом и луком
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Брокколи разделить на соцветия.
- Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, обжаривать еще 2 минуты. Добавить брокколи и помидор.
- Солить и перчить по вкусу.
- Тушить под крышкой 8-10 минут, до готовности брокколи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или красного перца. Брокколи хорошо сочетается с различными специями, такими как паприка, куркума и кориандр.