Зерновые блины на дрожжах

Зерновые блины на дрожжах – это не просто вкусный завтрак, но и отличный способ разнообразить свой рацион полезными злаками. Они получаются пышными, ароматными и прекрасно сочетаются с самыми разными начинками: сладкими или солеными.

Ингредиенты

  • Зерновые крупы (ржаная мука, овсяная мука, гречневая мука) — 1 стакан
  • Вода теплая — 2 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 1 час + 30 минут брожения

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5-7 минут до образования пены.
  2. В миске смешайте зерновые крупы с солью.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и замесите тесто. Оно должно быть густым, но эластичным.
  4. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для брожения.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Spoon тесто на разогретую сковороду, формируя тонкие блины.
  7. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки разрыхлителя. Также, для разнообразия вкуса, в тесто можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: