Зелёный суп с петрушкой

Зеленый гаспачо

Зеленый суп с петрушкой – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Благодаря большому количеству зелени он богат витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г свежей петрушки
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100 калорий на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить петрушку и залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не разварится.
  5. Измельчить суп блендером до однородной консистенции.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока. Петрушку для этого рецепта лучше использовать свежую, но можно воспользоваться замороженной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: