Зеленый суп с петрушкой – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Благодаря большому количеству зелени он богат витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г свежей петрушки
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 стакана овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 100 калорий на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до прозрачности.
- Добавить картофель, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
- Добавить петрушку и залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не разварится.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока. Петрушку для этого рецепта лучше использовать свежую, но можно воспользоваться замороженной зеленью.