Зелёные щи с курицей, щавелем и яйцом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. В нем сочетаются сочные овощи, нежная курица и кислинка щавля, а яйцо придает блюду неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г свежей капусты
- 100 г щавеля
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2 яйца
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, картофель – кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и капусту, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
- Щавель промыть и мелко нарезать. Добавить его в кастрюлю к овощам, тушить еще 5 минут.
- Добавить лавровый лист и отваренное куриное филе. Прогреть щи на среднем огне.
- В каждый тарелку положить по одному сваренному яйцу.
- Залить щи.