Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом

Рахмановские щи

Зелёные щи с курицей, щавелем и яйцом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. В нем сочетаются сочные овощи, нежная курица и кислинка щавля, а яйцо придает блюду неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г свежей капусты
  • 100 г щавеля
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 яйца
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, картофель – кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и капусту, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  4. Щавель промыть и мелко нарезать. Добавить его в кастрюлю к овощам, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить лавровый лист и отваренное куриное филе. Прогреть щи на среднем огне.
  6. В каждый тарелку положить по одному сваренному яйцу.
  7. Залить щи.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: