Зелёные помидоры кусочками на зиму

Зеленые помидоры грузински

Зелёные помидоры кусочками на зиму – это замечательный способ сохранить витамины и аромат лета, подарив себе хрустящий вкусный продукт зимой. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры
  • Уксус (9%)
  • Сахар
  • Соль
  • Специи по вкусу: лавровый лист, душистый перец горошком
Калорийность 100 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить.
  2. Нарезать помидоры кубиками или полукольцами.
  3. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и специи. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  4. Добавить в маринад помидоры, хорошенько перемешать.
  5. Прокипятить 10 минут с момента закипания.
  6. Горячий рассол разлить по стерилизованным банкам, плотно закатать крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего или сушеного тимьяна или розмарина. Хранить зелёные помидоры на зиму лучше всего в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: