Зелёные помидоры кусочками на зиму – это замечательный способ сохранить витамины и аромат лета, подарив себе хрустящий вкусный продукт зимой. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Зелёные помидоры
- Уксус (9%)
- Сахар
- Соль
- Специи по вкусу: лавровый лист, душистый перец горошком
Калорийность | 100 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить.
- Нарезать помидоры кубиками или полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и специи. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавить в маринад помидоры, хорошенько перемешать.
- Прокипятить 10 минут с момента закипания.
- Горячий рассол разлить по стерилизованным банкам, плотно закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего или сушеного тимьяна или розмарина. Хранить зелёные помидоры на зиму лучше всего в прохладном, темном месте.