Зеленый торт из шпината

Торт изумрудный Шпинатный

Этот необычный и вкусный зеленый торт из шпината – это прекрасная возможность удивить своих гостей и подать им что-то новенькое. Благодаря шпинату, он приобретает не только красивый цвет, но и полезные свойства. Несмотря на свою экзотичность, приготовить этот торт совсем несложно!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г шпината (свежего или замороженного)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать.
  3. Шпинат отварить в кипятке в течение 2-3 минут, остудить и измельчить блендером в пюре.
  4. К взбитой масляной смеси добавить шпинатное пюре и тщательно перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку к жидкой части теста, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить в тесто немного спирулины или хлореллы. Торт получится вкуснее, если его пропитать сиропом из своего любимого фрукта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты