Этот необычный и вкусный зеленый торт из шпината – это прекрасная возможность удивить своих гостей и подать им что-то новенькое. Благодаря шпинату, он приобретает не только красивый цвет, но и полезные свойства. Несмотря на свою экзотичность, приготовить этот торт совсем несложно!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 150 г шпината (свежего или замороженного)
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать.
- Шпинат отварить в кипятке в течение 2-3 минут, остудить и измельчить блендером в пюре.
- К взбитой масляной смеси добавить шпинатное пюре и тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять муку к жидкой части теста, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить в тесто немного спирулины или хлореллы. Торт получится вкуснее, если его пропитать сиропом из своего любимого фрукта.