Зеленый суп с яичным суфле

Китайский суп яичные капли

Зелёный суп с яичным суфле – это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для лёгкого обеда или ужина. Он насыщен витаминами благодаря большому количеству зелени, а суфле придает ему невесомую текстуру и воздушную легкость.

Ингредиенты

  • 400 г щавеля (или другой зелени по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 литра овощного бульона
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Помыть и мелко нарезать зелень, луковицу, морковь и картофель.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Залить овощи бульоном, добавить зелень и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В миске взбить яйца с сливками, посолить и поперчить.
  6. Аккуратно снять часть бульона из кастрюли и тонкой струйкой ввести в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  7. Вылить яичную смесь обратно в кастрюлю с супом и продолжить варить на слабом огне 5 минут до загустения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной цедры или тертого сыра. Также зелень для украшения можно заменить на свежемолотый перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты