Зелёный суп с яичным суфле – это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для лёгкого обеда или ужина. Он насыщен витаминами благодаря большому количеству зелени, а суфле придает ему невесомую текстуру и воздушную легкость.
Ингредиенты
- 400 г щавеля (или другой зелени по вкусу)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 литра овощного бульона
- 2 яйца
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Помыть и мелко нарезать зелень, луковицу, морковь и картофель.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать ещё 5 минут.
- Залить овощи бульоном, добавить зелень и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В миске взбить яйца с сливками, посолить и поперчить.
- Аккуратно снять часть бульона из кастрюли и тонкой струйкой ввести в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Вылить яичную смесь обратно в кастрюлю с супом и продолжить варить на слабом огне 5 минут до загустения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной цедры или тертого сыра. Также зелень для украшения можно заменить на свежемолотый перец или паприку.