Зеленый суп с крабом и спаржей – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной кремовой текстуры зеленого супа с соленостью краба и хрустящей спаржей создает удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 1 пучок шпината
- 1 пучок рукколы
- 150 г свежего крабового мяса
- 200 г спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. сливок
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, очистить от стеблей и нарезать кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и спаржу, тушить 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю шпинат и рукколу, протушить пару минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и варить 10-15 минут.
- Снять суп с огня, взбить погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, крабовое мясо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Крабовое мясо можно заменить на креветки или другую рыбу. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха или тимьяна в суп во время варки.