Зеленый суп с крабом и спаржей

Суп с крабом

Зеленый суп с крабом и спаржей – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной кремовой текстуры зеленого супа с соленостью краба и хрустящей спаржей создает удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок рукколы
  • 150 г свежего крабового мяса
  • 200 г спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сливок
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, очистить от стеблей и нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и спаржу, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю шпинат и рукколу, протушить пару минут.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить 10-15 минут.
  6. Снять суп с огня, взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, крабовое мясо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Крабовое мясо можно заменить на креветки или другую рыбу. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха или тимьяна в суп во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: