Зеленый суп с клецками

Суп с клецками

Зеленый суп с клецками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Несмотря на свою простоту, суп получается очень вкусным и питательным благодаря сочетанию свежих овощей и мягких клецки.

Ингредиенты

  • 500 г молодой зелени (шпинат, щавель, салат)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 стакана куриного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • для клецки:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить зелень и залить куриным бульоном.
  4. Варить суп на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не разварится.
  5. Тем временем приготовить клёцки: смешать муку, яйцо и соль. Добавлять воду понемногу, чтобы получилось мягкое тесто. Сформировать небольшие шарики из теста и отварить в кипятке 5-7 минут.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  7. Добавить клёцки в суп за 2 минуты до окончания варки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: