Зеленый суп с бобами

Овощной суп минестроне

Зеленый суп с бобами — это легкое, питательное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он насыщен витаминами и клетчаткой, а яркий зеленый цвет подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухих белых бобов
  • 1 большой пучок шпината
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 4 стакана растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бобы замочить на ночь в холодной воде.
  2. Морковь, луковицу и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, картофель и чеснок, жарить ещё 5 минут.
  5. Добавить замоченные бобы, бульон, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Шпинат промыть и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  7. Подавать горячим.

Зеленый суп с бобами можно разнообразить, добавив к нему другие овощи: брокколи, зеленый горошек, кабачок. Также можно использовать разные виды бобов — например, красные или черные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Хорошо сказано! Просто восхитительный рецепт, очень полезный и вкусный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: