Зеленый суп с бобами — это легкое, питательное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он насыщен витаминами и клетчаткой, а яркий зеленый цвет подарит хорошее настроение.
Ингредиенты
- 1 стакан сухих белых бобов
- 1 большой пучок шпината
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 4 стакана растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бобы замочить на ночь в холодной воде.
- Морковь, луковицу и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, картофель и чеснок, жарить ещё 5 минут.
- Добавить замоченные бобы, бульон, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Шпинат промыть и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать горячим.
Зеленый суп с бобами можно разнообразить, добавив к нему другие овощи: брокколи, зеленый горошек, кабачок. Также можно использовать разные виды бобов — например, красные или черные.
Хорошо сказано! Просто восхитительный рецепт, очень полезный и вкусный.