Зеленый суп по-генуэзски

Овощной суп минестроне

Зеленый суп по-генуэзски — это традиционное итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ярким зеленым цветом. Он готовят из щавеля, шпината, лимонного сока и сыра пармезан. Зеленый суп — это не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты для зеленого супа по-генуэзски

  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бульона (можно использовать вегетарианский)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана, натертого на терке
  • Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление зеленого супа по-генуэзски

  1. 洗菜 thoroughly and chop into small pieces.
  2. Finely chop the onion and mince the garlic.
  3. Heat olive oil in a saucepan over medium heat. Add onion and cook until softened, about 5 minutes.
  4. Add garlic and cook for another minute.
  5. Stir in spinach and cook until wilted, about 2 minutes.
  6. Add щавель and broth. Bring to a boil, then reduce heat and simmer for 10 minutes.
  7. Using an immersion blender or regular blender, purée the soup until smooth.
  8. Season with salt and pepper to taste. Add lemon juice if desired.
  9. Serve hot, garnished with grated Parmesan cheese.

Щавель перед приготовлением обязательно промыть и обсушить. Также можно добавить в суп другие зелень по вкусу, например, базилик или петрушку. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, но пармезан наиболее традиционен для этого супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: