Этот яркий и освежающий зеленый суп с мидиями в вермуте и оливками — настоящее изыскание для гурманов. Сочетание нежнейших листьев шпината, сочных мидий, ароматного вермута и хрустящих оливок создает неповторимый вкус, который порадует вас своим тонким букетом ароматов.
Ингредиенты
- 500 г свежих листьев шпината
- 300 г мидий
- 1/2 стакана сухого вермута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок (можно заменить растительным аналогом)
- 50 г черных оливок, без косточек
- Оливковое масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала очистите мидии, удалив из них водоросли и песок. Поместите их в кастрюлю с крышкой и залейте вермутом.
- На среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Лук нарезаем мелко, чеснок – тонкими пластинками. Обжариваем лук в оливковом масле до мягкости, добавив чеснок за последние пару минут.
- Добавьте листья шпината к луку и чесноку и готовьте, помешивая, пока шпинат не потеряет свою форму.
- Влейте мидии с вермутом в кастрюлю с шпинатом, перемешайте и дайте немного покипеть.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте черными оливками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красный вермут. Мидии перед добавлением в суп можно очистить от оболочек, но это делается на ваш вкус. Если вы хотите получить более кремовую текстуру, добавьте немного сыра пармезан или чеддер во время подачи.