Зеленый суп из простокваши

Огуречный гаспачо

Зелёный суп из простокваши — это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего рациона. Он отличается лёгким вкусом, кремовой текстурой и яркой зелёной окраской благодаря большому количеству зелени. Этот суп готовят достаточно быстро, а его ингредиенты обычно доступны в любое время года.

Ингредиенты

  • 1 л простокваши
  • 200 г шпината
  • 1 пучок зелёного лука
  • 50 г кинзы
  • 1 средний огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  2. Зелень тщательно промыть и мелко измельчить.
  3. В кастрюле смешать простоквашу, огурец, чеснок, зелень и варить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей можно разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более кремовой консистенции можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также его можно разнообразить, добавив в него отварную морковь, картофелину или фасоль. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты