Зелёный суп из простокваши — это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего рациона. Он отличается лёгким вкусом, кремовой текстурой и яркой зелёной окраской благодаря большому количеству зелени. Этот суп готовят достаточно быстро, а его ингредиенты обычно доступны в любое время года.
Ингредиенты
- 1 л простокваши
- 200 г шпината
- 1 пучок зелёного лука
- 50 г кинзы
- 1 средний огурец
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- Зелень тщательно промыть и мелко измельчить.
- В кастрюле смешать простоквашу, огурец, чеснок, зелень и варить на среднем огне 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей можно разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Для более кремовой консистенции можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также его можно разнообразить, добавив в него отварную морковь, картофелину или фасоль. Приятного аппетита!