Зеленый суп – это легкий, витаминный и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Он насыщен зеленью, которая не только придает ему яркий цвет, но и обогащает организм полезными веществами. Готовится он просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для зеленого супа
- 1 большая головка броколли
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 400 мл овощного бульона
- 1/2 стакана молока или растительного молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約200 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление зеленого супа
- Броколли разделите на соцветия. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей промойте, укоротите стебли и нарежьте крупно.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель, сельдерей и броколли, обжаривайте еще 5 минут.
- Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте молоко (или растительное молоко), соль и перец по вкусу. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Подавайте зеленый суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более густого супа можно добавить в него немного сливок или сметаны. Если вам нравится более насыщенный вкус, попробуйте добавить небольшое количество чеснока при обжаривании лука. Зеленый суп прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба или цельнозерновой буханкой.