Зеленый суп

Зеленый гаспачо

Зеленый суп – это легкий, витаминный и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Он насыщен зеленью, которая не только придает ему яркий цвет, но и обогащает организм полезными веществами. Готовится он просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для зеленого супа

  • 1 большая головка броколли
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана молока или растительного молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
約200 ккал 2-3 30 минут

Приготовление зеленого супа

  1. Броколли разделите на соцветия. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей промойте, укоротите стебли и нарежьте крупно.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель, сельдерей и броколли, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте молоко (или растительное молоко), соль и перец по вкусу. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Подавайте зеленый суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более густого супа можно добавить в него немного сливок или сметаны. Если вам нравится более насыщенный вкус, попробуйте добавить небольшое количество чеснока при обжаривании лука. Зеленый суп прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба или цельнозерновой буханкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: