Зеленый соус на зиму

Паста из зелени

Зеленый соус – это ароматная и вкусная заправка, которая станет отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам и картофелю. Его можно использовать как в холодных, так и в горячих блюдах. Готовится он довольно просто, а храниться может длительное время в холодильнике или на зиму в банках.

Ингредиенты для зеленого соуса

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность 20-25 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление зеленого соуса

  1. Хорошо вымыть зелень, лук и чеснок.
  2. Зелень измельчить ножом или в блендере.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать зелень, лук, чеснок, соль, сахар, уксус и масло.
  5. Всё перемешать до однородности.

Зеленый соус можно хранить в холодильнике 7-10 дней или закатать в стерилизованные банки на зиму. Для лучшего хранения, перед консервацией, добавьте в соус немного растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты