Зеленый соус – это ароматная и вкусная заправка, которая станет отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам и картофелю. Его можно использовать как в холодных, так и в горячих блюдах. Готовится он довольно просто, а храниться может длительное время в холодильнике или на зиму в банках.
Ингредиенты для зеленого соуса
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
- Лук зеленый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность | 20-25 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зеленого соуса
- Хорошо вымыть зелень, лук и чеснок.
- Зелень измельчить ножом или в блендере.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать зелень, лук, чеснок, соль, сахар, уксус и масло.
- Всё перемешать до однородности.
Зеленый соус можно хранить в холодильнике 7-10 дней или закатать в стерилизованные банки на зиму. Для лучшего хранения, перед консервацией, добавьте в соус немного растительного масла.