«Зеленый омлет» из шпината с курицей

Шпинатный Скрэмбл

«Зеленый омлет» из шпината с курицей – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда. Благодаря большому количеству шпината в составе, он богат витаминами и минералами, а также является отличным источником растительной белка. Куриная грудка придает омлету сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки сковороды
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности (5-7 минут).
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Яйца взбить вилкой с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить к курице обжаренный шпинат.
  5. Влейте яичную смесь в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до загустения (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к омлету немного тертого сыра или измельченной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты