Зеленый горошек с индейкой и мятой

Гарниры

Зеленый горошек с индейкой и мятой – это легкое, летнее блюдо, которое удивит своей свежестью и ароматом. Сочетание сладкого горошка, нежной индейки и освежающей мяты создает невероятно приятный вкус, который идеально подойдет к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г свежего зеленого горошка
  • 1 пучок мяты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к индейке нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить в сковороду зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, до готовности горошка.
  5. Сняв с огня, добавить мелко нарубленную мяту и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при тушении горошка. Ароматный зеленый лук будет отличным дополнением к этому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: