Зеленый горошек с индейкой и мятой – это легкое, летнее блюдо, которое удивит своей свежестью и ароматом. Сочетание сладкого горошка, нежной индейки и освежающей мяты создает невероятно приятный вкус, который идеально подойдет к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г свежего зеленого горошка
- 1 пучок мяты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить к индейке нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут.
- Влить в сковороду зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, до готовности горошка.
- Сняв с огня, добавить мелко нарубленную мяту и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при тушении горошка. Ароматный зеленый лук будет отличным дополнением к этому блюду.