Зеленые пельмени с лососем

Шпинатные равиоли

Зеленые пельмени с лососем – это не только вкусно, но и очень полезно. Сочетание нежной рыбки и ярких овощей создает неповторимый вкус и насыщает организм витаминами. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для зеленых пельменей с лососем

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пучок шпината (около 50 грамм)
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 грамм слабосоленого лосося
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление зеленых пельменей с лососем

  1. Прокрутите шпинат в мясорубке, отжав из него лишнюю влагу.
  2. Смешайте муку, воду, шпинатный сок, яичный желток и соль. Замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Почистите лук и чеснок, измельчите их мелко.
  4. Лосося порежьте на мелкие кубики.
  5. В миске смешайте лосось, лук, чеснок, сметану, соль и перец.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
  7. Вырезайте из теста кружочки диаметром 5 см.
  8. На середину каждого кружка выложите немного начинки.
  9. Скрепите края теста, формируя пельмени.
  10. Отварите пельмени в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут).
  11. Подавайте зеленные пельмени с лососем со сметаной или томатным соусом.

Совет: для более яркого цвета теста можно добавить немного зеленого пищевого красителя. Если вам не нравится лук, его можно заменить на зеленый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: