Зеленые пельмени с лососем – это не только вкусно, но и очень полезно. Сочетание нежной рыбки и ярких овощей создает неповторимый вкус и насыщает организм витаминами. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для зеленых пельменей с лососем
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана воды
- 1 пучок шпината (около 50 грамм)
- 1 яичный желток
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 300 грамм слабосоленого лосося
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зеленых пельменей с лососем
- Прокрутите шпинат в мясорубке, отжав из него лишнюю влагу.
- Смешайте муку, воду, шпинатный сок, яичный желток и соль. Замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Почистите лук и чеснок, измельчите их мелко.
- Лосося порежьте на мелкие кубики.
- В миске смешайте лосось, лук, чеснок, сметану, соль и перец.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
- Вырезайте из теста кружочки диаметром 5 см.
- На середину каждого кружка выложите немного начинки.
- Скрепите края теста, формируя пельмени.
- Отварите пельмени в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут).
- Подавайте зеленные пельмени с лососем со сметаной или томатным соусом.
Совет: для более яркого цвета теста можно добавить немного зеленого пищевого красителя. Если вам не нравится лук, его можно заменить на зеленый перец.