Зеленые оладьи для завтрака

Оладьи из кефира с яйцами и зеленым

Зеленые оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного и здорового завтрака. Благодаря добавлению шпината они богаты витаминами и минералами, а их нежный вкус понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 пучок шпината (около 50 г)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить шпинат: вымыть его, обсушить и измельчить блендером.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Отдельной миской взбить яйцо с молоком и сахаром.
  4. Добавить к сухим ингредиентам жидкие, перемешать до получения однородного теста.
  5. Влить измельченный шпинат в тесто и тщательно размешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Нагретую сковороду смазать маслом. Выкладывать ложкой по одной порции теста на разогретую сковороду.
  8. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более яркого цвета и вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или измельченного лука. Подавать оладьи можно с вареньем, медом, сметаной или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты