Зеленые блины с песто и куриным фаршем

Блинчики с луком и яйцом

Зеленые блины с песто и куриным фаршем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блинчики насыщенного зеленого цвета благодаря добавлению шпината, а сочная начинка из куриного фарша и ароматного песто создают неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 горсть шпината (свежего или замороженного)
  • щепотка соли и сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Для начинки:
  • 300 г куриного фарша
  • 2 ст. ложки песто
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить блины: в миске смешать муку, яйца, молоко, соль и сахар. Переложить шпинат в чашку с блендером и взбить до однородной массы. Добавить измельченный шпинат к тесту для блинов и перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить по столовой ложке теста на разогретую поверхность, жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
  2. Приготовить начинку: нарезать лук мелко и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить к луку куриный фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая. Посолить, поперчить и добавить песто.
  3. Наполнить каждый блин начинкой из куриного фарша с песто.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сушёных томатов. Зеленые блины прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или соусом из свежих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты