Зеленые блины с овсяной мукой

Шпинатные блинчики

Зеленые блины с овсяной мукой — это не только вкусный, но и полезный завтрак или перекус. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а добавление шпината придает им насыщенный зеленый цвет и дополнительные витамины.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана измельченного шпината
  • 1 ст. ложка меда (по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 6-8 блинов
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, измельченный шпинат, мед и соль.
  2. Тщательно взбейте венчиком до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  4. Влейте порцию теста на разогретую сковороду, формируя круглые блины.
  5. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

Для более яркого зеленого цвета можно добавить немного пищевого красителя для зелени. Подавать блины можно со сметаной, йогуртом, медом или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: