Зеленые блины

Шпинатные блинчики

Зеленые блины – это не только вкусный, но и очень полезный завтрак или ужин. Благодаря добавлению шпината в тесто они приобретают насыщенный зеленый цвет и обогащаются витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для зеленых блинов

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 горсть свежей зелени (шпинат, петрушка, укроп)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленых блинов

  1. Свежую зелень хорошо промыть, обсушить и измельчить.
  2. В миске взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Добавить молоко, перемешать.
  4. Просеять муку, постепенно добавляя ее в жидкие ингредиенты и постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Ввести измельченную зелень, тщательно перемешать тесто.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  7. Налить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста и выпекать блины с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного пищевой зелени. Также вместо молока можно использовать воду или кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: