Зеленые блины – это не только вкусный, но и очень полезный завтрак или ужин. Благодаря добавлению шпината в тесто они приобретают насыщенный зеленый цвет и обогащаются витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты для зеленых блинов
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 горсть свежей зелени (шпинат, петрушка, укроп)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зеленых блинов
- Свежую зелень хорошо промыть, обсушить и измельчить.
- В миске взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить молоко, перемешать.
- Просеять муку, постепенно добавляя ее в жидкие ингредиенты и постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Ввести измельченную зелень, тщательно перемешать тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста и выпекать блины с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного пищевой зелени. Также вместо молока можно использовать воду или кокосовое молоко.