Зеленое ризотто с креветками – это вкусное и яркое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или ужину в компании друзей. Необычный цвет ризотто придают шпинат и базилик, а креветки добавляют пикантности и оригинальности.
Ингредиенты
- 250 г риса для ризотто
- 1 л овощного бульона
- 250 г креветок
- 1 пучок шпината
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного пармезана
- Соль и перец по вкусу
- Базилик для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить рис и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут.
- Влить вино и проварить, пока оно не выпарится.
- Постепенно вливать горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока каждый добавочный стакан не будет впитаться рисом.
- Добавить шпинат и креветки. Готовить до тех пор, пока креветки не подрумянятся, а шпинат не потеряет форму.
- Снять с огня и добавить пармезан.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого зеленого цвета ризотто можно добавить немного измельченных листьев шпината в самом конце приготовления. Креветки лучше всего использовать свежие, их предварительно нужно очистить и разморозить.