Зеленое ризотто с креветками

Зеленое ризотто с креветками – это вкусное и яркое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или ужину в компании друзей. Необычный цвет ризотто придают шпинат и базилик, а креветки добавляют пикантности и оригинальности.

Ингредиенты

  • 250 г риса для ризотто
  • 1 л овощного бульона
  • 250 г креветок
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить рис и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут.
  5. Влить вино и проварить, пока оно не выпарится.
  6. Постепенно вливать горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока каждый добавочный стакан не будет впитаться рисом.
  7. Добавить шпинат и креветки. Готовить до тех пор, пока креветки не подрумянятся, а шпинат не потеряет форму.
  8. Снять с огня и добавить пармезан.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого зеленого цвета ризотто можно добавить немного измельченных листьев шпината в самом конце приготовления. Креветки лучше всего использовать свежие, их предварительно нужно очистить и разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: