Зеленая закуска – это легкий, свежий и витаминный способ разнообразить ваш стол. Благодаря простоте приготовления ее можно подать на праздничный стол или как повседневное блюдо в любое время года.
Ингредиенты для Зеленой Закуски
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежего кинзы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны или майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на 100 г | 4-6 | 20 минут |
Приготовление Зеленой Закуски
- Хорошо вымыть зелень и обсушить.
- Мелко порубить укроп, кинзу и лук. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Смешать в глубокой миске зелень, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить сметану (или майонез) и тщательно перемешать.
- Подавать закуску сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона. Также вместо сметаны или майонеза можно использовать натуральный йогурт.