Эта закуска станет прекрасным дополнением к вашему столу как в будние дни, так и на праздничных встречах. Сочетание сладкой смородины и кисленького крыжовника с нежной кабачковой основой создает поистине неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям свежих овощных блюд.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 стакан свежей смородины
- 1 стакан свежих крыжовничков
- 50 г мягкого сыра (например, творожный или брынза)
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками (около 5 мм).
- Обжарьте кабачковые кружочки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Смешайте в миске смородину, крыжовник, мягкий сыр и мелко нарубленную зелень.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Выложите обжаренные кабачки на блюдо, сверху разложите начинку из смородины и крыжовника.
Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного красного лука или чеснока. Также для приготовления закуски можно использовать свежие, замороженные ягоды или даже вареную смородину с крыжовником.