Домашняя вкусная закуска из кабачков со смородиной и крыжовником

Огурцы с красной смородиной на зиму

Эта закуска станет прекрасным дополнением к вашему столу как в будние дни, так и на праздничных встречах. Сочетание сладкой смородины и кисленького крыжовника с нежной кабачковой основой создает поистине неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям свежих овощных блюд.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан свежей смородины
  • 1 стакан свежих крыжовничков
  • 50 г мягкого сыра (например, творожный или брынза)
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками (около 5 мм).
  2. Обжарьте кабачковые кружочки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Смешайте в миске смородину, крыжовник, мягкий сыр и мелко нарубленную зелень.
  4. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  5. Выложите обжаренные кабачки на блюдо, сверху разложите начинку из смородины и крыжовника.

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного красного лука или чеснока. Также для приготовления закуски можно использовать свежие, замороженные ягоды или даже вареную смородину с крыжовником.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: