Разноцветная закуска из лосося и авокадо с луком и горчицей

Тартар с лососем и авокадо

Эта яркая и вкусная закуска из лосося, авокадо, лука и горчицы станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто утонченным вариантом для сытного перекуса. Легко готовится и быстро съедается!

Ингредиенты

  • 200 гр слабосоленого лосося
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 луковицы
  • Столовая ложка зернистой горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, мелко нарезать.
  2. Лук тонко нашинковать.
  3. Лосось порезать тонкими ломтиками.
  4. В миске смешать авокадо, лук, горчицу, соль и перец.
  5. Добавить лосося, аккуратно перемешать.
  6. Украсить зеленью лука и подавать.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или использовать дижонскую горчицу. Авокадо лучше выбирать спелым, но не перезрелым, чтобы оно было мягким, но не размякшим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты