Эта яркая и вкусная закуска из лосося, авокадо, лука и горчицы станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто утонченным вариантом для сытного перекуса. Легко готовится и быстро съедается!
Ингредиенты
- 200 гр слабосоленого лосося
- 1 спелый авокадо
- 1/2 луковицы
- Столовая ложка зернистой горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, мелко нарезать.
- Лук тонко нашинковать.
- Лосось порезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать авокадо, лук, горчицу, соль и перец.
- Добавить лосося, аккуратно перемешать.
- Украсить зеленью лука и подавать.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или использовать дижонскую горчицу. Авокадо лучше выбирать спелым, но не перезрелым, чтобы оно было мягким, но не размякшим.