Жареный бутерброд с крем-чизом и клубникой

Брускетты с рикоттой и клубникой

Жареный бутерброд – это классический, любимый многими, рецепт завтрака, обеда или перекуса. Но почему бы не сделать его более изысканным и интересным? Добавление крем-чиза и свежей клубники создает удивительное сочетание вкусов: сладкое с кисловатым, кремовое с хрустящим, а ароматной выпечки придаст этому блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Крем-чиз — 2 столовые ложки
  • Клубника свежая — 4 ягоды
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Подготовьте клубнику: промойте ягоды и нарежьте их на 4 части.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
  3. На одну сторону ломтика хлеба положите крем-чиз (можно слегка растопить его в микроволновке).
  4. Выложите клубнику на крем-чиз.
  5. Накройте другим ломтиком хлеба и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к крем-чизу немного меда или варенья. Чтобы бутерброд был еще более аппетитным, можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: