Жареный бутерброд – это классический, любимый многими, рецепт завтрака, обеда или перекуса. Но почему бы не сделать его более изысканным и интересным? Добавление крем-чиза и свежей клубники создает удивительное сочетание вкусов: сладкое с кисловатым, кремовое с хрустящим, а ароматной выпечки придаст этому блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Хлеб — 2 ломтика
- Крем-чиз — 2 столовые ложки
- Клубника свежая — 4 ягоды
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Подготовьте клубнику: промойте ягоды и нарежьте их на 4 части.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
- На одну сторону ломтика хлеба положите крем-чиз (можно слегка растопить его в микроволновке).
- Выложите клубнику на крем-чиз.
- Накройте другим ломтиком хлеба и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к крем-чизу немного меда или варенья. Чтобы бутерброд был еще более аппетитным, можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.