Зеленая пицца — это не просто вкусно, но и полезно! Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет побаловать себя вкусной пиццей без вреда фигуре. Вместо традиционного теста мы используем кабачки, которые придадут пицце нежный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 100 г моцареллы
- 50 г свежих шпината
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать излишки жидкости.
- Смешать кабачок с томатной пастой, солью, перцем.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить смесь кабачка на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 15 минут.
- Тем временем мелко порубить шпинат, красный перец.
- Снять пиццу из духовки, выложить сверху сыр, шпинат, перец.
- Поставить обратно в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пицце немного орегано или базилика. А еще вместо моцареллы можно использовать другой твердый сыр по вкусу.