Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо

Кесадилья с авокадо

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию зелени, рыбы и свежих овощей, оно не только богато полезными питательными веществами, но и освежает и заряжает энергией.

Ингредиенты

  • 1 лист зеленого теста (можно использовать лаваш или тонкий ли Biga)
  • 1 банка тунца в собственном соку (маринованный)
  • 1/2 огурца
  • 1/2 авокадо
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 калорий на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте огурец тонкими ломтиками, авокадо – дольками.
  2. Из банки с тунцом слейте жидкость и размять его вилкой.
  3. На лист зеленого теста выложите тонкий слой измельченного тунца.
  4. Поверх тунца распределите ломтики огурца, дольки авокадо. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  5. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните тесто в рулет или закройте его конвертом.
  7. По желанию украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить на лепешку немного соуса чили или сметаны. Авокадо придает блюду мягкость и кремовую текстуру, поэтому его можно заменить другим сливочным овощем – например, брокколи или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты