Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию зелени, рыбы и свежих овощей, оно не только богато полезными питательными веществами, но и освежает и заряжает энергией.
Ингредиенты
- 1 лист зеленого теста (можно использовать лаваш или тонкий ли Biga)
- 1 банка тунца в собственном соку (маринованный)
- 1/2 огурца
- 1/2 авокадо
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 350 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте огурец тонкими ломтиками, авокадо – дольками.
- Из банки с тунцом слейте жидкость и размять его вилкой.
- На лист зеленого теста выложите тонкий слой измельченного тунца.
- Поверх тунца распределите ломтики огурца, дольки авокадо. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Сбрызните лимонным соком.
- Аккуратно сверните тесто в рулет или закройте его конвертом.
- По желанию украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить на лепешку немного соуса чили или сметаны. Авокадо придает блюду мягкость и кремовую текстуру, поэтому его можно заменить другим сливочным овощем – например, брокколи или цветной капустой.