Соевый суп с телятиной – это сытное и одновременно легкое блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем сочетаются сочные кусочки телятины, ароматный соевый бульон и различные овощи, которые придают супу свежести и пользы.
Ингредиенты для здорового соевого супа с телятиной
- 500 г телятины (филе или окорочок)
- 1 л соевого молока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 1 ч. л. соевого соуса
- ½ ч. л. имбиря (измельченного)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление здорового соевого супа с телятиной
- Телятину порезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь и сельдерей нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить телятину до золотистого цвета, затем вынуть из кастрюли.
- В ту же кастрюлю добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить болгарский перец, имбирь, соевый соус, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить соевое молоко в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить телятину обратно в кастрюлю, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тофу или соевых грибов. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще немного соевого молока.