Куриные рулетики с беконом и маринованными огурцами – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также можно взять их на пикник или в дорогу.
Ингредиенты
- Куриные филе – 4 шт
- Бекон – 8-10 ломтиков
- Маринованные огурцы – 4 шт
- Сыр твердый – 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе куриное отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Бекон разрезать на полоски.
- Сыр натереть на терку.
- На каждый кусок куриного филе выложить слой бекона, затем огурцы и сыр. Свернуть рулетком и закрепить зубочисткой.
- В разогретом с маслом противне обжарить рулеты до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного чеснока или любимых специй. Рулеты отлично сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой.