Здоровые куриные рулетики с беконом и маринованными огурцами

Куриные рулетики с грибами в беконе

Куриные рулетики с беконом и маринованными огурцами – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также можно взять их на пикник или в дорогу.

Ингредиенты

  • Куриные филе – 4 шт
  • Бекон – 8-10 ломтиков
  • Маринованные огурцы – 4 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе куриное отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Бекон разрезать на полоски.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. На каждый кусок куриного филе выложить слой бекона, затем огурцы и сыр. Свернуть рулетком и закрепить зубочисткой.
  6. В разогретом с маслом противне обжарить рулеты до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5-7 минут на каждую сторону).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного чеснока или любимых специй. Рулеты отлично сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: