Здоровое куриное фрикасе со сметаной

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное фрикасе – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. В этом рецепте мы представим вам вариант куриного фрикасе со сметаной, который получается невероятно нежным и ароматным. Благодаря использованию свежих овощей и натуральных специй, блюдо получается как в домашних условиях, максимально полезным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя картофелина
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте к курице лук и морковь, продолжайте жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте картофель к мясу и овощам, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
  5. В конце приготовления добавьте сметану и перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного томата или паприки. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: