Куриное фрикасе – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. В этом рецепте мы представим вам вариант куриного фрикасе со сметаной, который получается невероятно нежным и ароматным. Благодаря использованию свежих овощей и натуральных специй, блюдо получается как в домашних условиях, максимально полезным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 средняя картофелина
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- 50 мл воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте к курице лук и морковь, продолжайте жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте картофель к мясу и овощам, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
- В конце приготовления добавьте сметану и перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного томата или паприки. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу или кабачки.