Здоровая и вкусная тортилья с творогом – это отличный вариант для легкого и сытного завтрака или перекуса. Она богата белком, кальцием и витаминами, а также может быть легко адаптирована под ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 2 шт. тонких кукурузных тортильи
- 150 г творога (можно использовать любой жирности)
- 1 средняя помидор, нашинкованный
- ½ редиса, нарезанного тонкими ломтиками
- ¼ пучка зелени (петрушки, кинзы или укропа)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Творог смешать с солью и перцем по вкусу.
- На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить тортильи по 1 минуте с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета.
- На одну половину каждой тортильи выложить творожную массу, сверху разложить помидор, редис и зелень.
- Накрыть второй половинкой тортильи и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или жареного перца. Также вместо творога можно использовать брынзу или другую любимую кисломолочную продукцию.