Здоровая каша с индейкой

Каша — это классический завтрак, но она может быть не только питательной, но и вкусной! Предлагаем вам рецепт здоровой каши с индейкой, который легко приготовить и который понравится всем членам семьи. В этом блюде сочетается белок индейки, клетчатка из овсяных хлопьев, полезные витамины и минералы из овощей.

Ингредиенты

  • 200 г индейки (филе)
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл воды или молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками, лук, морковь и болгарский перец — тонкими полукольцами.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить индейку до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к индейке, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить воду или молоко, добавить овсяные хлопья, соль и перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу 10-12 минут, пока овсянка не разварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу специи по своему вкусу — корицу, мускатный орех, имбирь. Также вместо воды можно использовать молоко или растительное молоко для более кремовой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: