Каша — это классический завтрак, но она может быть не только питательной, но и вкусной! Предлагаем вам рецепт здоровой каши с индейкой, который легко приготовить и который понравится всем членам семьи. В этом блюде сочетается белок индейки, клетчатка из овсяных хлопьев, полезные витамины и минералы из овощей.
Ингредиенты
- 200 г индейки (филе)
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл воды или молока
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1/2 болгарского перца
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать небольшими кубиками, лук, морковь и болгарский перец — тонкими полукольцами.
- Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить индейку до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к индейке, обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду или молоко, добавить овсяные хлопья, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу 10-12 минут, пока овсянка не разварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу специи по своему вкусу — корицу, мускатный орех, имбирь. Также вместо воды можно использовать молоко или растительное молоко для более кремовой консистенции.