Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде

Кесадилья с омлетом

Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды. Лепешка может быть приготовлена заранее, а яйцо можно пожарить за пару минут.

Ингредиенты

  • Тортилья (лепешка)
  • Яйцо
  • Сыр (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Нагретую сковороду смажьте маслом.
  3. Выложите тортилью на сковороду.
  4. Вбейте яйцо в центр тортильи.
  5. Посолите и поперчите яйцо.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока белок яйца не свернется.

Если хотите получить более сытный завтрак, добавьте в тортилью натертый сыр. Также можно использовать различные специи и добавки по вкусу: паприку, чили, лук или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты