Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды. Лепешка может быть приготовлена заранее, а яйцо можно пожарить за пару минут.
Ингредиенты
- Тортилья (лепешка)
- Яйцо
- Сыр (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Нагретую сковороду смажьте маслом.
- Выложите тортилью на сковороду.
- Вбейте яйцо в центр тортильи.
- Посолите и поперчите яйцо.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока белок яйца не свернется.
Если хотите получить более сытный завтрак, добавьте в тортилью натертый сыр. Также можно использовать различные специи и добавки по вкусу: паприку, чили, лук или грибы.