Завтрак «Рулетики блинные»

Омлетные рулетики

Рулетики блинные — это очень удобный и вкусный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. В начинке вы можете использовать то, что вам больше нравится: сыр, ветчину, грибы, овощи или сладкие начинки с фруктами. Рулетики прекрасно подойдут как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • Блинный состав (по вашему любимому рецепту)
  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки блинчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить блинчики. (15-20 мин)
  2. В миске смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль. Перемешать до однородной массы.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить порцию творожной массы на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. (5-7 мин)
  4. Блинчики выложить на тарелку.
  5. На каждый блинчик положить начинку по вкусу, свернуть рулетом.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более вкусного результата можно использовать творог с добавлением сливок или сметаны. Также можно добавить в начинку специи по вкусу, например, корицу, ваниль или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты