Омлетный блин – это нежное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и разнообразный: его можно наполнить самыми разными начинками по вкусу.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 50 грамм ветчины, нарезанной тонко
- 30 грамм твердого сыра, натертого
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Вылить яичную смесь на сковороду.
- Посыпать ветчиной и сыром.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут, пока омлет не схватится с одной стороны.
- Аккуратно перевернуть омлет блинчик на другую сторону и продолжить готовить еще 3-5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мелко нарезанного лука или зелени. В качестве начинки можно использовать не только ветчину, но и другие виды сыра, грибы, овощи.