Завтрак из омлетного блина с ветчиной и сыром

Омлетные рулетики

Омлетный блин – это нежное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и разнообразный: его можно наполнить самыми разными начинками по вкусу.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 50 грамм ветчины, нарезанной тонко
  • 30 грамм твердого сыра, натертого
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Вылить яичную смесь на сковороду.
  3. Посыпать ветчиной и сыром.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут, пока омлет не схватится с одной стороны.
  5. Аккуратно перевернуть омлет блинчик на другую сторону и продолжить готовить еще 3-5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мелко нарезанного лука или зелени. В качестве начинки можно использовать не только ветчину, но и другие виды сыра, грибы, овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты