Представьте себе хрустящую, ароматную тортилью, наполненную сочными овощами и пряным сыром — идеальный завтрак для тех, кто ценит вкусный и сытный старт дня. Рецепт «Хрустящая тортилья» настолько прост, что его сможет приготовить каждый, а результат обязательно порадует вас своим вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты для Хрустящей тортильи
- 4 тонкие кукурузные тортилии
- 100 г натертого сыра чеддер
- 1 средняя луковица, порезанная тонкими полумесяцами
- 200 г грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Оливковое масло
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Хрустящей тортильи
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы и болгарский перец. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, соль и черный молотый перец к овощам. Пассеруйте еще пару минут.
- Разогрейте сковородку с сухой поверхностью. Положите тортилию на разогретую сковороду и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы она стала хрустящей.
- На каждую тортилью выложите равномерно начинку из овощей и посыпьте сыром чеддер.
- Сверните тортилью в виде треугольника или ролsendFile.
Чтобы сделать тортилья еще более пикантной, добавьте к начинке немного острого соуса или свежих зелени. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.