Завтрак «Хрустящая тортилья»

Представьте себе хрустящую, ароматную тортилью, наполненную сочными овощами и пряным сыром — идеальный завтрак для тех, кто ценит вкусный и сытный старт дня. Рецепт «Хрустящая тортилья» настолько прост, что его сможет приготовить каждый, а результат обязательно порадует вас своим вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты для Хрустящей тортильи

  • 4 тонкие кукурузные тортилии
  • 100 г натертого сыра чеддер
  • 1 средняя луковица, порезанная тонкими полумесяцами
  • 200 г грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Оливковое масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Хрустящей тортильи

  1. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы и болгарский перец. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок, соль и черный молотый перец к овощам. Пассеруйте еще пару минут.
  3. Разогрейте сковородку с сухой поверхностью. Положите тортилию на разогретую сковороду и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы она стала хрустящей.
  4. На каждую тортилью выложите равномерно начинку из овощей и посыпьте сыром чеддер.
  5. Сверните тортилью в виде треугольника или ролsendFile.

Чтобы сделать тортилья еще более пикантной, добавьте к начинке немного острого соуса или свежих зелени. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты