Завлекательный окунь в кокосовом соусе

Морской окунь блюда

Зачастую окунь ассоциируется с простыми и быстрыми блюдами, но мы сегодня решили удивить вас интересным рецептом. Замечательная комбинация сочных кусочков окуня в насыщенном кокосовом соусе с легкой остротой – это то, что нужно для создания незабываемого вкуса!

Ингредиенты

  • 500 г филе окуня
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 ст. ложка пасты карри
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 красный перец чили, измельченный (по вкусу)
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут Нагрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в большой сковороде.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте красный перец чили (если используете), пасту карри, и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте кокосовое молоко, рыбный соус, соль и черный перец. Доведите до кипения.
  5. 10 минут Уменьшите огонь, добавьте филе окуня и готовьте до готовности (около 5-7 минут).
  6. Подавайте с рисом или лапшой.

Для более яркого вкуса используйте свежее кокосовое молоко. Не бойтесь экспериментировать с количеством перца чили – это зависит от ваших личных предпочтений. Украсьте блюдо свежей зеленью, чтобы добавить изюминку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты