Зачастую окунь ассоциируется с простыми и быстрыми блюдами, но мы сегодня решили удивить вас интересным рецептом. Замечательная комбинация сочных кусочков окуня в насыщенном кокосовом соусе с легкой остротой – это то, что нужно для создания незабываемого вкуса!
Ингредиенты
- 500 г филе окуня
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 ст. ложка пасты карри
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 красный перец чили, измельченный (по вкусу)
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут Нагрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в большой сковороде.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте красный перец чили (если используете), пасту карри, и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко, рыбный соус, соль и черный перец. Доведите до кипения.
- 10 минут Уменьшите огонь, добавьте филе окуня и готовьте до готовности (около 5-7 минут).
- Подавайте с рисом или лапшой.
Для более яркого вкуса используйте свежее кокосовое молоко. Не бойтесь экспериментировать с количеством перца чили – это зависит от ваших личных предпочтений. Украсьте блюдо свежей зеленью, чтобы добавить изюминку.