Завитушка с лососем

Рулет из лосося

Завитушка с лососем – это вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный лосось прекрасно сочетается с ароматным рисом и свежими овощами, а оригинальная форма завитушки придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Завитушки с лососем

  • Рис – 2 стакана
  • Лосось (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки (жирностью не менее 20%) — 50 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Завитушки с лососем

  1. Рис отварить до готовности, посолить.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на сковороде до мягкости.
  3. Лосось отварить или запечь. Остудить и порезать маленькими кубиками.
  4. В глубокой миске смешать готовый рис, обжаренные овощи, лосося, яйца (перемешанные с майонезом), сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На столе выложить пищевую пленку и сформировать из получившейся массы рулет (как для паштет). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. По истечении времени, достать рулет из холодильника. Обрезать концы, а затем разрезать на порции (вилки).
  7. Выложить завитушки на блюдо, украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку для завитушек немного лимонного сока или тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты