Завитушка с лососем – это вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный лосось прекрасно сочетается с ароматным рисом и свежими овощами, а оригинальная форма завитушки придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для Завитушки с лососем
- Рис – 2 стакана
- Лосось (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки (жирностью не менее 20%) — 50 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Завитушки с лососем
- Рис отварить до готовности, посолить.
- Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на сковороде до мягкости.
- Лосось отварить или запечь. Остудить и порезать маленькими кубиками.
- В глубокой миске смешать готовый рис, обжаренные овощи, лосося, яйца (перемешанные с майонезом), сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- На столе выложить пищевую пленку и сформировать из получившейся массы рулет (как для паштет). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени, достать рулет из холодильника. Обрезать концы, а затем разрезать на порции (вилки).
- Выложить завитушки на блюдо, украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку для завитушек немного лимонного сока или тертый сыр.