Заварные творожные блинчики – это вкусный и сытный завтрак, который полюбится как взрослым, так и детям. Нежные блинчики с легкой кислинкой прекрасно сочетаются со сметаной или вареньем. Приготовьте этот рецепт в выходной день и насладитесь ароматным и аппетитным завтраком!
Ингредиенты для Заварных творожных блинчиков
- 500 г творога
 - 2 яйца
 - 1 стакан муки
 - 1/2 стакана молока
 - 1 ст. ложка сахара
 - 1/2 ч. ложки соли
 - 1 ч. ложка разрыхлителя
 - Растительное масло для смазывания сковороды
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление Заварных творожных блинчиков
- В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной массы.
 - Добавьте разрыхлитель и молоко. Хорошо взбейте все венчиком.
 - Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
 - Вылейте на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
 - Смажьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
 
Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто щепотку ванилина или использовать жирную сметану вместо молока. Подавайте блинчики горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками, вареньем или медом.
