Заварные творожные блинчики – это вкусный и сытный завтрак, который полюбится как взрослым, так и детям. Нежные блинчики с легкой кислинкой прекрасно сочетаются со сметаной или вареньем. Приготовьте этот рецепт в выходной день и насладитесь ароматным и аппетитным завтраком!
Ингредиенты для Заварных творожных блинчиков
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Заварных творожных блинчиков
- В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель и молоко. Хорошо взбейте все венчиком.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылейте на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Смажьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто щепотку ванилина или использовать жирную сметану вместо молока. Подавайте блинчики горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками, вареньем или медом.