Заварные пряники медовые в сахарной глазури

Пряники заварные неженка

Заварные пряники – это вкусные и ароматные лакомства, которые всегда радуют детей и взрослых. Их хрустящая текстура и медовый вкус создают неповторимое ощущение праздника и домашнего уюта. Сегодня мы поделимся с вами простым и понятным рецептом заварных пряников в сахарной глазури, которые вы сможете приготовить своими руками.

Ингредиенты для Заварных пряников в сахарной глазури

  • Мука – 250 г
  • Мед – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар для глазури – 150 г
  • Вода – 3 ст.л.
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 45-50 мин

Приготовление Заварных пряников в сахарной глазури

  1. В кастрюле смешать мед с маслом и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения масла.
  2. Добавить яйцо, ванильный сахар и соду. Хорошо перемешать.
  3. Муку просеять в отдельной емкости.
  4. Постепенно добавлять муку к медово-масляной смеси, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть не очень мягким.
  5. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной 5-6 мм.
  6. Вырезать пряники из теста при помощи формочек.
  7. Выпекать пряники в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.
  8. Готовые пряники остудить на решетке.
  9. Для глазури смешать сахар с водой и поставить на слабый огонь. Варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  10. Погрузить остывшие пряники в глазурь и разровнять ее лопаткой.

Мед придает пряникам особый аромат и вкус. Вы можете использовать как светлый, так и темный мед. Важно следить за состоянием теста – оно не должно быть слишком мягким или сухим. Готовые пряники можно хранить в герметично закрытой посуде в течение недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: