Заварные пряники

Сырцовые пряники

Заварные пряники — это классическое русское лакомство, которое покоряет своей хрустящей корочкой и ароматом специй. Их история уходит корнями в далекое прошлое, и они остаются любимым десертом на протяжении многих лет. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить эти вкусные пряники дома.

Ингредиенты для заварных пряников

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ стакана воды
Калорийность
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление заварных пряников

  1. В кастрюле смешать сахар, воду и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Снять с огня и добавить соду, корицу и имбирь. Хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Тесто охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырезать пряники формочками или ножом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.
  8. Остудить пряники на решетке.

Заварные пряники получаются хрустящими и ароматными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или другие специи по вкусу. Поскольку заварное тесто может быть довольно липким, важно не забыть присыпать поверхность мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты